Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
вход

Полезная информация / Статьи 


02:44
О породе Цвергшнауцер
Цвергшнауцер — самая маленькая, умная и красивая собака-компаньон.

Цвергшнауцер или, как его ещё называют, минишнауцер — это замечательная миниатюрная собака, которая прекрасно поддаётся дрессировке, отличается чудесным характером, очень-очень умна и будет просто великолепным компаньоном. По внешнему виду данная порода очень напоминает «классического» шнауцера, но высотой всего около 30-35 сантиметров и массой около 6 килограмм в среднем. Щенок взрослеет за полтора года, среднее время жизни собаки этой породы — 14 лет.

Почему цвергшнауцеры так известны?

Потому что порода ориентирована на отношения со взрослыми и детьми. По сути, это самая эмпатичная собака, способная всегда поднять настроение и эмоционально помочь в любой жизненной ситуации. Кроме того, шнауцеры способны принимать самостоятельные решения, что делает их просто изумительными в общении.

Каковы особенности породы?

— Это самая маленькая в мире служебная собака. Обратите внимание: не декоративная, а именно служебная, то есть изначально выведенная не просто для красоты, а для решения вполне конкретных задач. В отличии от других карликовых собак, минишнауцер отличается высокой выносливостью и прекрасным умом.
— Шнауцеры хорошо известны как сторожевые собаки. Они всегда почуют незнакомца и сообщат о нём лаем.
— Цвергшнауцер — один из лучших вариантов для семьи с детьми. Собака отличается потрясающе позитивным характером, очень любит общение с детьми, выдерживает даже самые активные игры, очень хорошо чувствует настроение и, если прямо сейчас играть не стоит — не подходит.
— Минишнауцер очень толерантен: он прекрасно ладит с гостями (после того, как почувствует, что хозяин знает этих людей), замечательно играет с чужими детьми, способен нормально жить в одной квартире с другими домашними животными (да-да, даже с кошкой).
— Цвергшнауцер — замечательная собака-компаньон. Любящий и мягкий щенок достаточно быстро выучит привычки хозяина и научится чувствовать ваше настроение. Учитывая выносливость и склонность к активности при очень добром характере, шнауцер идельно подходит не только для детей, но и для того, чтобы скрасить жизнь одинокому человеку. Это одна из лучших собак-компаньонов, отличающаяся высочайшей преданностью.
— Собака замечательно поддаётся тренировке и чутко понимает все желания хозяина. Возможно, минишнауцер — самая умная порода для такого размера, что сразу выгодно выделяет её на фоне декоративных собак.

Есть какие-то сложности в уходе?

— Дома вы не увидите клубков шерсти не будете чистить шерсть с одежды, ЦВЕРГШНАУЦЕР НЕ ЛИНЯЕТ, НО шерсть требует регулярного ухода (расчёсывания, стрижки, тримминга). Тримминг – это удаление отмершей шерсти с помощью специальных инструментов. Новичкам лучше обращаться к парикмахеру (грумеру) с регулярностью один раз в три-четыре месяца, часто заводчик может предложить такие услуги владельцу приобретенного щенка. В дальнейшем, когда вы научитесь приводить шерсть вашего любимца в порядок самостоятельно, обращаться к грумеру нужно будет преимущественно перед выставками.
— Собака очень активная и требует ежедневных прогулок или игр дома.
— Не стоит перекармливать цвергшнауцера: для него еда — часть процесса общения, поэтому он может «из вежливости» брать всё то, что вы ему даёте и питаться больше, чем требует здоровый образ жизни.

Как видите, особых сложностей в уходе минишнауцер не требует. Для него самое главное — это человеческое внимание — а остальное уже приложится.

Как выбирать цвергшнауцера?

Основные отличия между собакам породы заключаются в размерах и цвете. Размер можно предсказывать примерно в возрасте полугода-года: как правило, питомник, опираясь на физические данные конкретного щенка и его родословную может более-менее точно сказать, будет он массой 4, 6 или, например, 8 килограмм. Кобели, как правило, более массивны, чем суки.

По цвету различают пять окрасов: классический «перец с солью», чёрный, чёрный с серебром, шоколадно-подпалый (не утверждённый в FCI) и аристократический белый.
 О породе Шнауцер | Просмотров: 371 

О породе Шнауцер [1]Рекомендации заводчика [0]